16 октября 2020, 20:39
4167
La Liga

«Реал Мадрид» – «Кадис». Зинедин Зидан: «Это я просил у руководства, чтобы подписали Йовича»

«Реал Мадрид» – «Кадис». Зинедин Зидан: «Это я просил у руководства, чтобы подписали Йовича»

Наставник «Мадрида» провел онлайн пресс-конференцию, во время которой ответил на вопросы журналистов о состоянии команды перед завтрашним матчем с «Кадисом».

Игра состоится на «Альфредо Ди Стефано» в 19.30 по московскому времени.

О подготовке команды

«Мы знаем, что нам будет непросто в этом матче, но мы постараемся преодолеть трудности. Мы хотим провести хороший матч и заработать три очка. Мы 12 дней провели без 14 игроков, но мы упорно тренировались и все вернулись здоровыми – это главное. Сейчас нам предстоит блок из семи матчей подряд, мы готовы к этому вызову».

О ротациях и плотном календаре

«Сезон будет долгим, нам необходимы ротации. Кроме того, у нас прекрасный состав и есть возможность для ротаций. Наши футболисты никогда не отдыхают, никогда не останавливаются. Они были в расположении сборных, а сейчас им предстоит сыграть семь матчей подряд с клубом, потом опять вернуться к сборным, а потом снова матчи с клубом. Мы уже доказали, что несмотря на такой график, мы можем выигрывать трофеи, все футболисты готовы к ротациям».

О матчах без зрителей

«Мы предпочитаем играть со зрителями, так было всегда, это естественно. Ситуация такая, какая есть. Не думаю, что матчи без зрителей помогают нам не пропускать. Мы адаптируемся к ситуации. Лучше, когда болельщики присутствуют на стадионе, но если это невозможно, то мы адаптируемся к игре без них».

О себе в «Мадриде»

«Вы находитесь здесь, чтобы рассказать о том, что происходит в «Мадриде», я стараюсь на 100% выполнять свою работу. Я понимаю эту работу, этот клуб, частью которого являюсь вот уже 19 лет, я понимаю, что значит тренировать «Реал Мадрид». Быть здесь – лучшее, что случалось со мной, хотя я понимаю, что меня будут судить после каждого матча».

«Я чувствую, что меня ценят, потому что я тренирую первую команду «Мадрида» – это большая ответственность, но она не будет длиться всю мою жизнь. Я выкладываюсь максимально, я наслаждаюсь временем, которое провожу с моими игроками каждый день. Мне повезло быть с ними, заниматься тем, что я люблю – футболом. Я буду пользоваться этим до последнего дня».

О Родриго

«Он может играть на разных позициях. Родриго – настоящее и будущее «Мадрида». Больше всего ему нравится играть справа, и мы стараемся, чтобы именно там он и играл. Главное, чтобы он прогрессировал и чувствовал себя значимым. Родриго знает, что он важен для команды. Нас много, и я рассчитываю на каждого. Главное, чтобы он был готов, и когда выйдет на поле, то сыграл хорошо».

О вратарской позиции

«У меня три вратаря, посмотрим, как ими распорядиться. Они должны быть готовы выложиться».

О Луке Йовиче

«Лука – игрок «Мадрида», я просил, чтобы клуб подписал его. Каждый может высказывать свое мнение о нем, я в это не вмешиваюсь. Но на глупости никто не обращает внимания».

Об Эдегоре и Холанне

«Я смотрел матчи Мартина, он играл иначе, чем в «Мадриде». Я доволен им, когда футболисты отправляются в сборную, то я предпочитаю, чтобы они там играли. Холлан не мой игрок, но он хорош».

О словах Борхи Майораля

«Я говорю с моими игроками, но это частные разговоры, они остаются между нами. Я всегда стараюсь быть честным с ними, а дальше у каждого может быть свое мнение. Команда, которая у нас есть сейчас, будет бороться – это для меня главное».

О Килиане Мбаппе

«Ходят разные слухи относительно «Мадрида» и других футболистов, но это не влияет на команду. Трансферное окно закрыто, у нас есть команда, которая будет бороться за все возможные трофеи. Именно это мы и будем делать».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Snusmimrik

    16 октября 2020, 22:37

    Когда Родриго пару раз выпускали слева, он выгладел увереннее Винисиуса, довольно высокая техника обращения с мячом, поставленный удар. ( Винисиус на голове слабее в этом плане, я бы даже сказал там пропасть )Мне кажется если бы Родриго всегда выпускали слева, пользы было бы больше чем от Винисиуса…
    А правый фланг я бы отдал на растерзание Карвахалю ( когда здоров ) и Вальверде, им посилу все перекрывать в защите и прессинговать в атаке.

    • Tuzik

      17 октября 2020, 11:35
      В ответ на комментарий пользователя Snusmimrik

      Почему же Родриго не забил ещё ни одного гола? Он умеет бить только с левой стороны?

  • Bek9216

    17 октября 2020, 00:34

    По этому издеваешься над ним, давая играть считанные минуты, когда нулевой Бенз бегает 90+ минутами.

  • Alligator

    17 октября 2020, 00:41

    Врет и не краснеет. Кого он хотел, тот играет (Менди). Не будь француз трансфером Зидана, заменяли бы Марсело другие — Васкес и Начо.
    Зидана вижу насквозь.

    • Vagrid

      17 октября 2020, 00:54
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      При чем тут врет и не краснеет?! И ты не прорицатель, если что) любой разумный человек понимает чего хочет Зизу и что должен говорить) в интересах клуба и дабы не подвергать сомнению репутацию президента, тренер должен по-максимуму брать ответственность на себя, даже если он ни при чем. За это, собственно, помимо его крутейшего тренерского навыка дед его и ценит, а потом отплатит за такую преданность в следующее трансферное окно.

    • Bek9216

      17 октября 2020, 01:02
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Согласен на все 100%, Йовича слома, нету у парня уверенность к себе, жаль что он перешёл к нам

  • Olkom

    17 октября 2020, 06:41

    Мог бы Йовича выпускать на 60-70 минутах, когда счёт в нашу пользу. Нужно же его наигрывать раз оставили. Откуда будет уверенность и сыгранность с партнёрами если он вообще не играет или всего 5-10 минут по праздникам. Для нападающего это крайне важно, чувствовать доверие и поддержку со стороны тренера

  • R-Nur

    17 октября 2020, 07:07

    Насколько же Зинедин умный человек, он даже трансфер Луки Йовича приписывает на свой счёт, главное чтобы в команде не было лишних разговоров и это только после того, как заговорил Борха Майораль, а до этого Зинедин таких громких слов не говорил, а тут понимает, что главное хорошая обстановка внутри команды, это как не крути 70% успеха. Браво Зинедин!

    • Khabibtime05

      17 октября 2020, 10:21
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Да нее, тогда может Зидан лжец, можно и так сказать, просто помню ты писал, что покупка Йовича это не Зидана инициатива, щас на свой лад трактуешь))про Менди Милитао тоже можно так сказать, получается Зиданом пользуются, подкидывают кого хотят, Менди как то заиграл, поэтому про него подобное не пишут, его тоже Зидан не хотел, если судить по твоей логике! кто Заиграл того Зидан хотел, а кто нет, того не хотел, смешно))

    • R-Nur

      17 октября 2020, 16:16
      В ответ на комментарий пользователя Khabibtime05

      Эден Азар и Ферлан Менди, мне кажется это точно по инициативе Зинедина, а остальных кого он хотел, купить просто не смогли. Тот же Поль Погба.

  • Shicko

    17 октября 2020, 07:36

    Зизу- знатный пейнтбол!
    Приписывает себе трансферы, которые не хотел, хвалит Президента, который не купил (не смог или не захотел?) тех, кто ему был нужен, возится с малолетками и калеками, которых ему пособирали в команду, расхваливает эту же команду и говорит, что они лучшие и будут бороться за все трофеи. Не даёт разгореться ни одному скандалу, как бы этого не хотели в своё время Нытик, Бале, Хамес, Болтальос, Болтораль и др. Если чего не выиграют, то скажет, что виноват только он. Если победит (когда победит!) все скажут — повезло.
    Да ну такого тренера!

    • Snusmimrik

      17 октября 2020, 11:11
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      И тут мы понимаем насколько гениален Зинедин Зидан! Просто идеальный тренер для Реала. Уверен, любой другой клуб, тут же предложили ему контракт, но таких слухов даже близко нет. Это показывает насколько Зидан любит эту команду. Гений!

  • El Terrible

    17 октября 2020, 11:37

    Теперь я знаю, где можно получить достоверную информацию — «инфу 100»! Инфа с первых уст, официальные источники — все в пекло! Здесь и только здесь все знают! Даже то, чего сами не знают, они знают.

  • R.M.

    17 октября 2020, 16:02

    Все больше уважаю Зидана! Хороший посыл для Йовича! Зидан официально показал, что Йович интересен ему и он его поддерживает. Уверен мы скоро увидим настоящего Йовича или вернее лучший его вариант.

  • R.M.

    17 октября 2020, 16:05

    И помоему Майораль слабее игрок, чем Серб.