14 мая 2020, 17:36
1476
День за днём

Топ-10 самых титулованных футболистов «Мадрида»

Топ-10 самых титулованных футболистов «Мадрида»

Уже в этом сезоне двое футболистов «Мадрида» могут попасть в число самых титулованных игроков клуба в истории: Серхио Рамос и Марсело приближаются к Пако Хенто – лидеру данного рейтинга, завершившему карьеру в мае 1971 года. Прошло 49 лет, но никто так и не смог с ним сравниться: на счету Хенто 23 трофея с «Мадридом», среди которых особенно выделяются шесть Кубков Европы и 12 побед в Ла Лиге – рекордные показатели в обоих турнирах.

Пако Хенто провел в «Мадриде» 18 сезонов, что объясняет его доминирование в списке рекордсменов клуба. Футболист, идущий следом за Хенто, также играл в «Мадриде» долгое время: обладатель 21 трофея Маноло Санчис провел в клубе столько же сезонов, сколько и сам Хенто. Однако он не смог завоевать столько же наград: Санчис поднимал над головой Септиму и Октаву в статусе капитана команды, после чего завершил карьеру в 2001 году с 710 матчами в активе, что на 95 больше, чем у действующего почетного президента клуба.

Серхио Рамос унаследовал от Маноло Санчиса капитанскую повязку и, наряду с Марсело, уже сравнялся с ним по количеству трофеев: на его счету 21 кубок, включая Суперкубок Испании, завоеванный в январе в Саудовской Аравии. Оба футболиста в этом сезоне могут догнать Пако Хенто, если «Мадрид» выиграет Ла Лигу и Лигу Чемпионов. Еще двое футболистов текущего состава попали в топ-10 самых титулованных игроков: в активе Карима Бензема 18 трофеев, а у Рафаэля Варана – 17. Футболистов разделяет легенда клуба – Альфредо Ди Стефано, сделавший «Реал Мадрид» командой победителей, но выступавший за нее всего 11 сезонов: на его счету также 17 трофеев.

Ди Стефано – третий в списке лучших бомбардиров в истории «Мадрида», но другие две легенды, обошедшие его по этому показателю, не входят в число игроков с наибольшим количеством трофеев. Криштиану Роналду выиграл в составе «Мадрида» 16 титулов с 2009 по 2018 год, забив 451 гол, Рауль Гонсалес, забивший 323 мяча, также завоевал с клубом 16 трофеев – ни один из них не входит в топ-10 «конкистадоров» «Мадрида».

В списке есть еще две легенды мадридского «Реала»: Икер Касильяс (19 трофеев) и Хосе Антонио Камачо (19). Если говорить о голкипере, то у него за плечами также блестящая международная карьера в золотом составе сборной Испании. На одну награду меньше у Мигеля Порлана «Чендо», отыгравшего в клубе 17 сезонов и считавшегося шестым игроком «Quinta del Buitre». Чендо выступал за «Реал Мадрид» с 1981 по 1998 год и познал славу победителя Лиги Чемпионов в Амстердаме. На самом деле, Чендо мог бы добавить к своему списку еще 29 трофеев, поскольку в сезоне 1998/99 он занял место делегата первой команды.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    14 мая 2020, 18:51

    Чендо — лучший!!!